17:10

На мясоперерабатывающем предприятии обнаружена кишечная палочка

На мясоперерабатывающем предприятии обнаружена кишечная палочка - Новости Калининграда

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора совместно с Управлением внутренних дел проверили мясоперерабатывающее предприятия ЗАО "ЕТС" в Гурьевском районе. Предприятие занимается выработкой мясоколбасных изделий в ассортименте, мясных полуфабрикатов, мясного фарша, с последующей поставкой в торговую сеть общественного питания области.

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены многочисленные серьёзные нарушения . Так, на предприятии используется 6 холодильных камер для хранения мясосырья и только две из них имеют аттестацию на право хранения; во время технологического процесса готовая продукция пересекается с мясосырьем; в производственных цехах отсутствуют раковины для мытья рук; натуральная оболочка, используемая для формовки колбас, сарделек и сосисок хранится с нарушением температурных режимов.
В ходе проверки сотрудниками калининградской межобластной ветеринарной лаборатории был произведён отбор проб сырья и смывов. По результатам лабораторных исследований была обнаружена патогенная кишечная палочка в смывах с инвентаря, рук рабочих и оборудования.
В целях недопущения распространения инфекции, представляющей угрозу здоровью человека, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области деятельность предприятия ЗАО «ЕТС» приостановлена на 5 суток. Наложен административный штраф в размере 20 000 руб. Дело об административном правонарушении для дальнейшего рассмотрения передано в Гурьевский федеральный суд.

18
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942