11:45

На ул- Бассейной продолжают уничтожать ручей

  1. Новости

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор потребовала ускорить разбирательство и подготовить документы на возмещение ущерба по вопросу уничтожения ручья Воздушный на улице Бассейной. Такое поручение она дала сегодня на оперативном совещании в горадминистрации.

"Мы приезжали с проверкой, но попасть на территорию строительства не смогли из-за охраны, – пояснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак. – Но визуально – там идет стройка, похоже, без разрешений. Мы сделали все необходимые запросы".

Напомним, несколько лет неравнодушные горожане пытаются спасти речушку на ул. Бассейной, но пока безуспешно. Супруга "авторитетного" бизнесмена Ивана Шевалье, недавно расстрелянного на ул. Гайдара, уничтожает водоем, чтобы за счет засыпанного берега увеличить свой земельный участок. Несмотря ни на что, работы по уничтожению ручья продолжаются.

"Документы о возмещении ущерба срочно необходимо подготовить, - потребовала Мухомор. – Они работают не в границах предоставленного участка, мало того, уничтожают ручей".