15:08

Четверо осуждены за убийство человека

Четверо осуждены за убийство человека - Новости Калининграда

Приговором Калининградского областного суда за совершение убийства по предварительному сговору группой лиц осуждены 32-летний Виталий Веселов, 34-летняя Елена Драпп, 35-летний Гладышев Олег и 33-летний Свистунов Максим. Кроме того, Веселов, Драпп, а также и 23-летний Грачёв Николай, признаны виновными в совершении грабежа по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего (пп. <а,в,г> ч.2 ст.161 УК РФ), сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Судом установлено, что Веселов, ранее судимый за кражи и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы в июне 2007 года, Свистунов, также ранее судимый за угон и приговорённый к лишению свободы условно, Драпп и Гладышев в июне 2007 года в посёлке Железнодорожном Правдинского района, где все они проживали, вместе с потерпевшим Кузнечиком распивали спиртные напитки.

В ходе совместного времяпровождения между осужденными и Кузнечиком возникла ссора из-за продажи куртки потерпевшего для приобретения новой порции спиртного. В процессе конфликта осужденные избили потерпевшего, а затем душили его. В результате их действий потерпевший скончался на месте совершения преступления. На следующий день после убийства Веселов, Драпп и Грачев, в посёлке Железнодорожном незаконно проникли в квартиру одинокой престарелой жительницы, предполагая, что она получила пенсию. Положив на голову потерпевшей подушку, осужденные похитили найденные 200 рублей.

Судом за совершение указанных преступлений приговорены: Веселов к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Драпп к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Гладышев к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Свистунов к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Грачев к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

75
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916