10:08

В закусочной ООО -Кураж- не соблюдался режим мытья посуды

В закусочной ООО -Кураж- не соблюдался режим мытья посуды - Новости Калининграда

При осуществлении надзора за производством и реализацией пищевых продуктов на прошлой неделе проверено 17 предприятий, в том числе 5 – продовольственной торговли, 9 – общественного питания и 3 – пищевой промышленности. На всех из них нарушались санитарные правила, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области.


Штраф в сумме 20000 рублей наложен на юридическое лицо ООО «Фунд сервис», в кафе которого в Зеленоградском районе выявлены неудовлетворительное санитарное состояние, отсутствие медосмотров у сотрудников, нарушение товарного соседства и реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 21,3 кг продуктов). Два штрафа на общую сумму 4000 рублей – за отсутствие программы производственного контроля, нарушение сроков прохождения периодических медосмотров, отсутствие медкнижки – наложены на должностных лиц кафе «Балтийский альянс», Балтийский ГО. Два штрафа на сумму 3000 рублей – на сотрудников кафе «Вечернее», Багратионовский ГО – за нарушение правил обработки яиц, работы технологического оборудования.

На 2000 рублей каждый в Багратионовском районе оштрафованы должностные лица пограничного потребобщества: магазин в Пятидорожном – за реализацию продуктов с истекшим сроком годности (снято 5,5 кг продуктов), школьная столовая – за нарушение правил обработки яиц, пивной бар – за реализацию пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 3,6 кг продуктов).

В Калининграде на складе оптовой торговли ООО «Росвесталко» - отсутствует контроль за прохождением обязательных медосмотров, отсутствуют медкнижки. На пищеблоке инфекционной больницы требуется замена холодильных камер, не оборудована площадка под контейнер ТБО. В пищеблоке роддома № 3 вышел срок реализации сливочного масла (снято 4,37 кг масла). Пищеблоку детской городской больницы № 1 требуется проведение косметического ремонта, замена разделочных досок, отсутствует участок для обработки овощей. В цехе полуфабрикатов ООО «Доберман» прошёл срок медосмотра и гигиенической аттестации.

В Гусевском районе в закусочной ООО «Кураж» не соблюдался режим мытья столовой посуды, отсутствовала тара для сбора пищевых отходов. В цехе ИП Шемченко не соблюдались требования по приготовлению дезинфекционных растворов. По протоколам предыдущей недели наложено 4 штрафа на сумму 7500 рублей. 

13
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771