15:23

Отмены виз в Израиль осталось ждать 4-5 месяцев

Отмены виз в Израиль осталось ждать 4-5 месяцев - Новости Калининграда

В воскресенье, 25 мая, еврейская община Калининграда участвовала в телемосте с представителями политической и общественной элиты Израиля. Мероприятие проходило одновременно в четырёх городах: Мурманске, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иерусалиме.

С российской стороны интересовались положением дел в Израиле: угрозой со стороны соседей и террористических организаций, тем, как влияет обстановка вокруг, мировой финансовый кризис на состояние экономики государства, возможность связи с Израилем, отмена виз.

Депутат Кнесета Зеев Элькин, отвечая на этот вопрос, детально описал процедуру ратификации договора о безвизовом режиме между Россией и Израилем: после подписания соглашения министрами иностранных дел двух государств 21 марта, документ был передан в Кнесет. Он, что называется, «лёг на стол» 19 мая и теперь должен выдержать все положенные обсуждения и поправки. Это может занять около полутора месяцев. Затем, когда документы будут утверждены с обеих сторон, произойдёт обмен ратификационными грамотами. И с этого момента должно пройти 90 дней, которые даются на техническую подготовку. Следовательно отмены виз осталось ждать, если ничего не произойдёт, 4-5 месяцев. Это сообщение встретили аплодисментами.


"Во-первых, между Россией и Израилем крепкие связи на почве личных и родственных отношений. Во-вторых, Израиль заинтересован в развитии туризма. А повышение жизненного уровня россиян – налицо, зарплаты сопоставимы с израильскими, поэтому боязнь нелегальных рабочих, людей, которые будут любой стараться остаться там, ушла в прошлое. Вот в чём, мне кажется, причина решительных шагов навстречу руководства наших стран, - прокомментировал председатель еврейской общины Калининграда Виктор Шапиро".

50
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916