14:24

В Калининграде срываются графики размещения муниципального заказа

  1. Новости

Целевые программы Калининграда по итогам I квартала профинансированы менее, чем на 4,3%. Об этом сегодня на оперативном совещании в горадминистрации начальник управления экономического развития горадминистрации Владимир Кузин.

- В частности, программа "Модернизация сетей наружного освещения "Светлый город" профинансирована на 2,1% от годового плана; "Реконструкция Калининградского зоопарка на 2009-2011 годы" и "Развитие малого и среднего предпринимательства на 2010-2015 годы" не финансировались, - сообщил Кузин.

Он отметил, что в отношении большинства программ "настораживает то, что мероприятия, связанные с размещением заказа, концентрируются на III-IV кварталы".

- Прошло пять месяцев. В первые три – никакого движения не было, - возмутилась и.о. сити-менеджера Светлана Мухомор.

Она обратилась к управляющему делами горадминистрации Сергею Воропаеву с просьбой обеспечить со следующего оперативного совещания отчеты всех, кто ответственен за исполнение программ.

- Я спрошу с каждого за исполнение! Пять месяцев прошло. Пять! – возмущалась Мухомор.

В свою очередь, И. о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева отметила, что по плану-графику размещения заказов во 2 квартале должна быть проведена 95 конкурсная процедура. Из них было проведено 43 процедуры.

Она отдельно выделила комитет архитектуры и строительства, которые разместил сейчас только 31 конкурс из 75. По оставшимся заявки в управление муниципального заказа не подавались, а запрос котировок цен на официальном сайте не размещался.

- Мы это постоянно обсуждаем, но меры не принимаются, - недоумевала и.о. главы администрации, дослушав Дмитриеву. – Надо проверить реестр размещения заказов.

Дмитриева пообещала запросить информацию у заказчиков, и перепроверить ее. Кроме этого было решено ввести ежедневный мониторинг размещения заказов.