17:08

Похитив из квартиры имущество- мужчина заявил в милицию о краже

В ОВД Центрального района обратился житель города с заявлением о том, что кто-то путём отжатия дверного замка проник в его квартиру, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 35 тысяч рублей, web-камеру и сканер. По его вызову прибыла следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Встретив группу, гражданин подтвердил ранее сделанное им заявление о краже, помог найти понятых, а затем ушёл, чтобы не подписывать никаких документов. По заявлению о совершённом преступлении следователем было незамедлительно возбуждено уголовное дело по п. <а> ч.3 ст. 158 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК РФ. Однако в ходе следствия было установлено, что имущество заявитель похитил сам, а заведомо ложное заявление о преступлении сделал с целью избежать уголовной ответственности за совершённое преступление. Так, впоследствии выяснилось, что гражданин забыл ключи от квартиры, и чтобы попасть в неё, он отжал замок входной двери. Мужчина хотел забрать принадлежащие ему денежные средства, переданные им на хранение своей матери, однако он не знал, где именно спрятаны деньги, поэтому в процессе поиска раскидал вещи. Найдя деньги, он взял их, после чего по телефону сообщил матери и в отдел милиции о якобы совершённой квартирной краже.

Одновременно с поиском денег гражданин похитил web-камеру и сканер. Теперь заявитель понесёт ответственность не только за хищение, но и за заведомо ложный донос о совершении преступления (ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ).

60

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917