13:32

Сегодня станет известно, кто возглавит драмтеатр

В начале мая у директора театра Николая Петерова закончился контракт, а министерство культуры области его не продлило. Это одна из самых громких отставок последнего времени. Петеров руководил «драмой» 13 лет, он также член Общественной палаты.

"К нам поступило коллективное письмо от актёров. Они недовольны работой Николая Петерова, - рассказала пресс-секретарь министерства культуры Людмила Викторова. - Сейчас объявлен конкурс на замещение должностей директора и режиссёра театра. Раньше эти две должности совмещал Петеров". В прошлом году Петеров был на волоске от увольнения, но тогда конфликт между ним и артистами удалось замять. В этом году их терпение лопнуло. "Надеемся, придёт профессиональный режиссёр, болеющий за театр и его сотрудников. У нас давно не было хороших постановок, нет постоянных репетиций, детских спектаклей и ТЮЗа, - сказала актриса Татьяна Золоткова".

Николай Петеров своей отставкой расстроен: "Наверное, я подам документы для участия в объявленном конкурсе, - сообщил он. - А вообще, мне не хочется об этом говорить, это всё интриги".

Сегодня пройдёт конкурс и станет известно, кто возглавит драмтеатр.

43
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942