16:17

Медработник неправильно уничтожил наркотические вещества

По результатам проведённой прокуратурой Славского района проверки соблюдения порядка оборота наркотических и психотропных веществ в районной больнице возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, прокуратурой Славского района совместно с представителями УФСКН по Калининградской области в МУЗ "Славская центральная районная больница" проведена проверка соблюдения порядка оборота наркотических и психотропных веществ.

В ходе проведённой проверки установлено, что в данном лечебном учреждении лицо, допущенное к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, допустило нарушения правил уничтожения психотропных веществ, повлёкших их утрату. Так, в апреле 2008 года были нарушены требования "Инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным" при уничтожении лекарственного психотропного вещества "натрий оксибутират", оставшегося недоиспользованным после оказания медицинской помощи больному, что повлекло утрату 2 миллилитров психотропного вещества "натрий оксибутират".

По результатам проведённой проверки УФСКН по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228-2 (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ) УК Российской Федерации.

27

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870