22:17

Улицу Краснокаменную топят сточные воды -фоторепортаж-

Жители улицы Краснокаменной в Калининграде обратились в СМИ со своей бедой, над решением которой они бьются уже третий год. Некогда одна из симпатичных улица Калининграда превратилась в отстойник для грунтовых воды. Причём, с двух сторон. С одной стороны построен Ганзейский квартал, а с другой - частные дома практически на берегу озера, которое является приёмником ливневых стоков.

Фоторепортаж с места события смотрите здесь

Краснокаменцы куда только не обращались – от управления ЖКХ до администрации президента. Прокуратура Ленинградского района после проверки установила, что застройщики допустили нарушения, увеличив крутизну берега и не выполнив планировку грунту. В итоге во время дождя происходит смыв навалов грунта в озеро. А у жильцов улочки вся придомовая территория затоплена. С подвалов приходится круглосуточно откачивать воду. Штукатурка сыплется. В унитазах стоит вода. Из подвалов каждого дома торчат шланги. Это насосы круглосуточно качают воду, скапливающуюся в подвалах. Концы шлангов просто выброшены на проезжую часть, отчего дорога всегда в лужах.

- Мы готовы выйти на улицу, - говорит жительница улицы Светлана Грешнова. - Мы - это около ста человек, проживающие на Краснокаменной.  А пока мы обращаемся к главе Калининграда Александру Ярошуку, чтобы он созвал комиссию по ситуации на Краснокаменной. 

Горожане настаивают на том, чтобы за счёт застройщика было построено новое гидросооружение, которое стало бы отводить грунтовые воды.

35
Кто отвечает за твой оргазм
Читать