13:03

Пропавший без вести моряк с Beluga Nomination оказался родом из Гусева

Пропавший без вести моряк с Beluga Nomination оказался родом из Гусева - Новости Калининграда

Пропавший без вести российский моряк Владимир Исайкин с захваченного сомалийскими пиратами судна "Beluga Nomination" оказался родом из Гусева. Об этом "Клопс.Ru" сообщил бывший коллега моряка Евгений Чмырев.

"Володя родился в Гусеве, учился в БГА, ходил на "Крузенштерне", – рассказал Евгений Чмырев. – Потом переехал в Санкт-Петербург, там жил и работал. Всю свою жизнь он ходил в море. Его многие в области знают как профессионала".

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", в составе экипажа судна "Beluga Nomination" находятся два моряка – житель Санкт-Петербурга и калининградец Дмитрий Гудков. Как оказалось, и второй захваченный моряк имеет отношение к региону. По информации Российского профессионального союза моряков, старший механик Владимир Исайкин, опасаясь ухудшения ситуации, попытался сбежать с судна и прыгнул за борт. По предварительным данным уроженец Гусева погиб. В профсоюзе подтвердили, что его тело обязательно переправят на родину, если найдут после освобождения корабля.

vik.jpg

Сомалийские пираты напали на грузовое судно в районе Сейшельских островов.

"Сейчас все говорят только о том, что на судне один калининградец и просят ему помочь, – добавил Евгений. –  Но ведь на "Белуге" был и второй наш земляк. И теперь неизвестно, что будет с его телом. Африка же дикая страна, никто не будет переправлять тело на родину, на судне нет холодильника, чтобы сохранить его, просто выбросят за борт и все".

Евгений Чмырев рассказал, что у Владимира Исайкина осталось четверо детей. Одна дочь живет в Гусеве, другая – в Германии, двое детей с последней женой под Санкт-Петербургом. Младшая в этом году только пойдет в детский сад.

"Хочется обратить внимание властей на семью, оставшуюся без отца. Им тоже надо помочь", – заключил Евгений Чмырев.

Напомним, 22 января в Индийском океане в 400 милях от столицы Сейшел сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз "Beluga Nomination". На его борту находился ценный груз и двенадцать членов экипажа. В том числе российские механики: Владимир Исайкин и Дмитрий Гудков из Калининграда.

31