15:32

В Калининградской области началась эпидемия гриппа

В Калининградской области началась эпидемия гриппа - Новости Калининграда

В Калининградской области началась эпидемия гриппа. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Александр Выговский, за последнюю неделю с жалобами на  ОРВИ и симптомы гриппа в больницы региона обратились 10260 человек.

"Эпидемический порог превышен по всем возрастным категориям на 49 %", - добавил Выговский.

По его словам, гриппом в регионе болеют и взрослые и дети. Особенно чреват для организма будущей мамочки и младенца высокопатогенный свиной грипп А(H1N1). В Калининградской области на данный момент зарегистрировано 15 случаев заболевания этим недугом  беременных женщин. Во всех случаях медицинская помощь была оказана своевременно, и удалось избежать осложнений у мамочек и малышей.

По его словам, детей с тяжелыми формами гриппа доставляют в инфекционное отделение центральной городской больницы. Взрослых больных принимает областная "инфекционка". Там развернуто 80 коек.

"В случае необходимости будут организованы дополнительные места для пациентов", - пообещал министр здравоохранения.

Александр Выговский напомнил, что грипп может быстро перейти в воспаление легких. Поэтому при первых признаках недуга – высокой температуре, ознобе, головной боли нужно обязательно вызвать врача на дом. Для профилактики заболевания в период эпидемии стоит отказаться от посещения массовых мероприятий, походов в театры и кино. Находясь на работе или дома, чаще проветривайте помещение, проводите влажную уборку и больше гуляйте на свежем воздухе.

24