19:56

Читатели «СК» собрали для Вани Анисимова 70000 рублей

В «СК» № 1 мы рассказали о полуторагодовалом мальчике из п. Маршальское Гурьевского района. Год назад у него обнаружили сложный врожденный порок сердца (обогащение малого круга кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки). Ване требуется операция в Москве, в научном центре им. Бакулева. Помочь семье малыша собрать деньги журналистов попросила лично лечащий врач — кардиолог детской областной больницы Татьяна Кривенко.

- Год назад, в феврале 2010 года, семье уже предлагали квоту на операцию в Москве, однако у Анисимовых не было денег на поездку, - рассказала доктор. - Очень важно, чтобы на этот раз Ваня обязательно попал на обследование и операцию! Для него это вопрос жизни!

Операцию оплачивает федеральный бюджет, проживание и питание родителей - за их счет. Также нужно самим покупать билеты (их оплатят только после поездки). Мама мальчика Мария до декретного отпуска работала санитаркой в Гурьевской больнице, папа Андрей — рабочий, в семье есть еще старший ребенок.

- За месяц нам собрали 70000 рублей, спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу беду! - поблагодарила читателей «Страны Калининград» Мария Анисимова. - Мы уже отправили документы в Москву, ждем приглашения на операцию в ближайшее время.

«СК» желает Ванечке скорейшего выздоровления, мы обязательно будем следить за его судьбой.

14