14:17

Владимир Кузьмин: "Ради жены я бросил всех любовниц"

Владимир Кузьмин: "Ради жены я бросил всех любовниц" - Новости Калининграда
- Она записала альбом два года назад на моей студии. Теперь постоянно его переписывает, потому что поет всё лучше и лучше. Я на её месте записал бы новый альбом давно и говорю ей это постоянно. Но она не хочет. Так что пока я иду у неё на поводу. А у неё столько желаний!

- Последнее какое было?

- Сейчас она в Москве, но хочет записываться в самых дорогих студиях в Америке. Хотя в этом смысла нет. Мы на моей студии делаем то же самое. Уровень аппаратуры сейчас настолько вырос, что мы Америке ничем не уступаем. Качество такое же.

- Что нового в творчестве?

- Я с января пишу четверной альбом в своей студии. Это будет музыка на года. Все, кто слышал новые песни – все в шоке! Это 45 новых треков. Осталось записать барабаны. Все песни – не в формате. Там есть рок, есть блюз, есть электронная музыка, есть поп, но не попса. Это концептуальные песни, поэтому их не возьмет ни одна радиостанция. А ходить и просить я не хочу. Лет через пять – через десять они начнут выпрашивать у меня эти песни. Это будет энциклопедия рока!

- А вам не надоели песни, которые играете уже много лет?

- Мне приходится играть популярные вещи, никуда от этого не денешься. Это песни, которые любят зрители, которые просят исполнить на бис. Хотя меня от наших старых песен тошнит. Приходится над ними издеваться. У нас постоянные импровизации. Каждые несколько месяцев мы меняем аранжировки. В оригинальном варианте мне мои старые работы не нравятся совсем. Жизнь-то вперед идёт! Но я уважаю поклонников, которые любят наши песни в старом звучании. Я сам никогда не слушаю свои старые альбомы. Я не живу ностальгией. Такие группы, как Rolling Stones, тоже на концертах исполняют не больше двух новых песен с последних альбомов. Так в турах они 40 лет играют одно и то же.

- Что вы слушаете сейчас?

- Вообще ничего. Если раньше были какие-то проблески, то сейчас ужас. Я отработал бесплатно на последней «Фабрике звезд» ради дочери. Я был там рок-учителем. Но это же смешно! Они же в роке ничего не понимают. И я не знаю, откуда они все берутся! Эти молодые ребята по 19 лет. Эти Басковы, эти «Фабрики звезд»… Они же все поют какие-то советские и комсомольские песни. Время-то сейчас другое! А мы ведь играем то, что нам нравится! У меня отец – военный. Когда мы жили на Севере, там были мои лучшие годы. У нас ловили радиостанции Швеции, Норвегии. Я пять лет слушал музыку в оригинале. В шестом классе на школьном вечере я играл Джимми Хендрикса. И никто не запрещал! Когда я приехал в Москву, всё знал. И сразу стал популярным.

- А телевизор смотрите?

- Нет. Только новости. И то, я никак к ним не отношусь. У нас всё – сплошной обман. Кому выгодно – тот и говорит. У нас как в Америке. Там правды вообще нет. Там все врут! Но мы в Америку никогда не превратимся. У нас другой менталитет. Америка сегодня – это концлагерь. Я там почти 10 лет прожил, много общался с людьми. Там с экранов, по радио – жуткая пропаганда. Хуже чем у нас была при Сталине. Я не люблю Америку. Я люблю американский народ. Там у каждого второго – гитара! Они на таком уровне играют кантри!

- Берёте с них пример?

- Конечно. Это же супер! Чокнуться можно. Я каждый день по вечерам по шесть часов тренируюсь в игре.

- С кем дружите из коллег по цеху?

- Есть друзья, но мало. Назову только Сергея Мазаева. Он меня очень любит. Мы с ним понимаем друг друга.

Влавдимр КУЗЬМИН родился в 1955 году в Москве.

В детстве увлекался музыкой, учился в музыкальной школе по классу скрипки. Позже самостоятельно освоил гитару.

Популярность Кузьмин обрёл благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой, впервые вышел с ней в финал фестиваля «Песня года» в 1986 году. В феврале 1987 года с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо.

В 1982 году Кузьмин собрал группу «Динамик», которая вскоре прославилась и известна до сих пор. Позже появились хиты группы «Симона», «Эй, красотка!» и другие.

В начале 1990-х годов Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома. Сегодня Владимир Кузьмин, как и прежде, живёт рок-музыкой.
354
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916