17:06

Калининградец- пострадавший при взрыве в Домодедово- Я смог самостоятельно выйти из зала

Калининградец- пострадавший при взрыве в Домодедово- Я смог самостоятельно выйти из зала - Новости Калининграда

В зоне прилета международного аэропорта Домодедово в момент теракта находился 32-летний калининградец Евгений Солдатов.  Как стало известно "Клопс.Ru", сразу после теракта сотрудники представительства Калининградской области в Москве по поручению Николая Цуканова объехали московские больницы и нашли там калининградца.

Мужчина получил травмы и в настоящее время находится в одной из московских клиник. Корреспондент "Клопс.Ru" связался с нашим земляком по телефону.

"В международном секторе было очень много людей, все встречали друзей, родственников, – рассказал Евгений. – Внезапно раздался сильный грохот, яркая вспышка".

Практически сразу помещение окутал дым, были слышны крики, стоны. Не было ни одного человека, который бы устоял на ногах, все лежали.

"И такой сильный запах гари", – добавил Евгений.

По его словам, он не потерял сознание и смог самостоятельно выйти зала.

"На машине меня тут же отправили в московскую больницу, – сказал он. – Врачи диагностировали осколочные ранение ног, контузию".

В настоящее время калининградец находится в отделении травматологии клинической больницы № 71 Москвы. Врачи приняли решение оставить Евгения еще на несколько дней.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов сегодня, на заседании правительства заявил, что Евгению Солдатову будет оказана вся необходимая помощь.

"Наш земляк получает все необходимое лечение. Если возникнет необходимость в организации транспортировки раненого, наше представительство в Москве окажет нужную помощь", – сказал глава региона.

Он также добавил, что ответственные структуры и ведомства региона принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности от террористических актов, прежде всего – на объектах транспорта.

18