17:38

У сотрудников службы безопасности -"Храброво-" не проверяли психическое здоровье

У сотрудников службы безопасности -"Храброво-" не проверяли психическое здоровье - Новости Калининграда

Северо-Западная транспортная прокуратура в Калининградском регионе выявила многочисленные нарушения законодательства об авиационной безопасности в ЗАО "Аэропорт Храброво". Как сообщил заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Илья Жилин, в частности, предприятие выдавало своим сотрудникам пропуска неустановленного образца, что ставило под угрозу безопасность международного аэропорта "Храброво", а также воздушных судов, обслуживающего персонала и пассажиров.

"Установлено, что при оформлении на работу в службу авиационной безопасности (САБ) ЗАО "Аэропорт Храброво" граждане не проверялись на наличие у них психических заболеваний, алкогольной и наркотической зависимости, - продолжил Жилин. - А 53 сотрудника САБ не имели сертификата установленного образца о прохождении специальной подготовки".

Кроме того, строительная площадка, находящаяся в аэропорту, не была выгорожена от охраняемой зоны ограниченного доступа, что позволяло беспрепятственно проникать туда посторонним лицам.

По словам прокурора, за нарушение требований авиабезопасности заместитель генерального директора ЗАО "Аэропорт Храброво" привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а само ЗАО оштрафовано на 3 тыс. рублей.

174
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки