10:16

Пассажиры -"КД-авиа-" до сих пор отсуживают компенсации

Пассажиры -"КД-авиа-" до сих пор отсуживают компенсации - Новости Калининграда

Калининградка обратилась в суд Гурьевского района с иском к авиакомпании "КД-авиа" о компенсации морального вреда. 24 августа 2009 года дама приобрела авиабилет по маршруту "Калининград – Тель-Авив – Калининград", стоимостью 15470 рублей. Вылететь должна была 19 сентября, а вернуться через неделю.

Однако путешествие не состоялось – 1 сентября 2009 года авиакомпания официально объявила о прекращении полетов, как по России, так и за рубеж. Деньги за билеты ей не вернули.

В исковом заявлении дама отметила, что сорвалась поездка к родственникам, которую она давно ждала, из-за потери денег ей пришлось брать в долг, скудно питаться.

Суд Гурьевского района взыскал в пользу гражданки компенсацию морального вреда – 15 тысяч рублей.

Удовлетворен еще иск жительницы Перми, которая собиралась лететь по маршруту "Пермь – Калининград – Тель-Авив", заплатив за билеты 19 тысяч 922 рублей. Суд вынес решение о взыскании в ее пользу 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, вынеся решение о взыскании.

Кроме того, "КД-авиа" по этим делам придется также заплатить госпошлину в бюджет Гурьевского района – 600 и 400 рублей.

Суд пришел к выводу, что решить вопрос о взыскании стоимости билетов в порядке гражданского судопроизводства невозможно, так как предприятие находится в стадии банкротства и возмещение ущерба происходит в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

12