16:08

На улицах Калининграда запретят повороты налево

На улицах Калининграда запретят повороты налево - Новости Калининграда

Бороться с пробками в Калининграде необходимо уже сегодня, не дожидаясь, когда в городе будет создана схема организации транспортного движения. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на прошедшем оперативном совещании в региональном правительстве.

"Затягивать это решение недопустимо", - отметил глава региона. Он добавил, что правительство области поможет городским властям в решении этой проблемы.

Цуканов обратил внимание на то, что разработка схемы должна вестись с учетом появления в городе новых мостов и дорог.

"Скоро будет открыт южный обход Калининграда, в конце года строители обещают завершить вторую эстакаду, через три года должен быть построен новый "Берлинский" мост", – отметил он. По его словам, каждый из этих объектов окажет заметное влияние на движение транспорта, поэтому эффективность будущей схемы напрямую зависит от учета изменений в инфраструктуре.

Сразу после оперативного совещания, в региональном правительстве прошло совещании по этому вопросу с участием представителей администрации Калининграда, ГИБДД, министерств и ведомств, на котором были обозначены "болевые точки" областного центра в части организации дорожного движения.

"В ряде случаев может помочь такая мера, как запрет поворачивать налево, где-то нужно вводить круговое движение, где-то требуется построить надземный или подземный переходы", - подвели предварительные итоги совещания в пресс-службе правительства области.

По оценкам специалистов, городская схема организации транспортного движения будет готова как минимум чем через два года. Как ранее сообщал "Клопс.Ru", к работе планируется привлечь иностранных экспертов из тех стран, в которых уже решены подобные проблемы.

8