16:20

Николай Цуканов- Давайте хотя бы одну новую школу сдадим вовремя-

Николай Цуканов- Давайте хотя бы одну новую школу сдадим вовремя- - Новости Калининграда

Сегодня на оперативном совещании правительства области выяснилось, что строительство школы на 1500 мест в Калининграде пока не началось.

"Решался вопрос с передачей участка под строительство от области городу, –пояснила и.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор. – На участке уже началось огораживание территории".

Тендер на строительство выиграла компания "СК Монолит", которая возводит новую школу в Зеленоградске, претензий к этому подрядчику не было.

"Нужно с первых минут контролировать подрядчика, чтобы он не выбивался из графика, – потребовал губернатор Николай Цуканов. – Давайте хотя бы одну школу сдадим вовремя!"

Что касается строительства новых школы в Советске и Калининграде по ул. Карамзина, договоры с московским подрядчиком "МСК-77" были расторгнуты. Новые генподрядчики – "Балтлит-строй" и "СМУ-4 Строй" – не смогли вовремя продолжить работы. По словам местных глав, "МСК-77" не допускало новые компании на стройплощадки, кроме того, бросили там свое имущество – строительные бытовки и башенные краны.

"Чтобы попасть на стройку, нам пришлось привлекать правоохранительные структуры", – признался глава Советска Виктор Смильгин.

19