15:10

Жители пос-лка Рыбный остались без единственного автобуса

Жители пос-лка Рыбный остались без единственного автобуса - Новости Калининграда

Жители посёлка Рыбный в Пионерском округе остались без автобусного сообщения. Общественный транспорт до населенного пункта перестал ходить накануне Нового года и до сих пор ситуация не исправилась, сообщает газета "Новости Пионерского".

"Утром ребенка не отвести в детсад. Пешком до города (Пионерского – ред.) в такую погоду и по такой дороге – несколько часов. Таксисты ломят цену – 150-200 рублей в один конец, не наездишься. И ладно, были бы мы очень далеко, в труднодоступной местности, а то ведь пару километров до города всего, почему к нам так относятся?", – рассказала местная жительница Жанна Журавкова.

Как рассказал руководитель МУП "РОН" Дроботенко, за предприятием которого закреплен маршрут, сложилась критическая ситуация с техническим состоянием автобуса.

"Это могло привести к серьезной поломке двигателя в момент движения. Автобус российского производства вообще постоянно ломается. Его поставили на ремонт, потом техосмотр, вывести на маршрут его обещают не раньше конца января", - рассказал Дроботенко.

24