10:16

Калининградский автонарушитель за месяц попался шесть раз

Калининградский автонарушитель за месяц попался шесть раз - Новости Калининграда

30-летний калининградец по имени Андрей умудрился поставить своеобразный рекорд: всего за один за месяц он шесть раз задерживался за то, что управлял автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Впервые грузчика мебельного магазина уличили в этом проступке 19 декабря прошлого года. Последний раз уже хорошо знакомую физиономию за рулем автоинспекторы увидели 19 января.

Самое любопытное, что даже и наказать-то толком стабильно бухого нарушителя правил дорожного движения было невозможно. Ибо водительских прав Андрей в жизни никогда не имел. Однако почувствовать драйв от вождения транспортного средства, по всей видимости, любил. Поэтому, приняв в очередной раз на грудь, брал у друзей принадлежавшие им машины (пять раз его ловили на "Форд-Скорпио" и однажды на BMW), скручивал с них регистрационные номерные знаки и отправлялся колесить по улицам Балтийского района. По ходу своего круиза неизменно оказываясь в руках гаишников.

- Конечно же, Андрея каждый раз вызывали в суд, чтобы определить положенное законом наказание, - рассказывает старший инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Светлана Поставничая. – Однако тот попросту игнорировал повестки и к судье не являлся. Доставить его под конвоем также долгое время не могли – сколько ни звонили в дверь квартиры, в которой, судя по документам, проживал злостный нарушитель, никто не открывал.

Наконец, терпение правоохранителей лопнуло, и однажды они нагрянули в тот самый магазин, где ворочал шкафы и диваны низкоквалифицированный специалист. На сей раз сотрудникам ГАИ улыбнулась удача: разыскиваемый оказался на своем рабочем месте. Прямо оттуда Андрея и повезли в Балтийский районный суд.

Судя по всему, судью также вывело из себя вызывающее поведение жителя города. И служитель Фемиды, не поддавшись присущим каждому нормальному человеку гуманным устремлениям, влепил по совокупности всех дел подсудимому сразу 55 суток ареста. Что, наверное, тоже можно считать рекордным достижением среди клиентов пенитенциарной системы региона. В настоящее время осужденный благополучно отбывает отмеренный ему срок, принося обществу посильную пользу. И размышляет, не стоит ли все-таки бросить пить и попробовать обзавестись шоферскими правами.

13