14:43

В 2011 году почта в Калининградскую область будет идти дольше

В 2011 году почта в Калининградскую область будет идти дольше - Новости Калининграда

Из-за изменений европейского законодательства с 1 января все почтовые отправления в Калининградскую область будут доставляться позже. Об этом шла речь на совещании в областной таможне, сообщает пресс-служба ведомства.

Литва заранее уведомила о том, что с 1 января 2011 года вся внутренняя почта, перемещаемая через территорию этого государства между Калининградской областью и Россией, будет расцениваться как иностранная с точки зрения оформления сопроводительных документов. И если калининградские участники процесса подготовились к нововведениям, то не готовыми к работе по новым правилам оказались органы, находящиеся на остальной части РФ.

Поэтому с начала года все почтовые отправления доставляются в Калининградскую область исключительно автомобильным транспортом, а не по железной дороге, как практиковалось ранее. Данное обстоятельство существенно повлияло на увеличение сроков доставок почты, хотя объемы остались на прежнем уровне.

Подводя итог совещания, его участники пришли к выводу, что для решения вопросов на местном уровне сделано всё возможное. Теперь за содействием, в частности касающимся сокращения сроков доставки почтовых отправлений и возобновления доставок железнодорожным транспортом, необходимо обратиться в вышестоящие органы – в ФТС России и ФГУП "Почта России".

10