14:29

Прокуратура собирает данные о поломавших в гололед руки и ноги калининградцах

Прокуратура собирает данные о поломавших в гололед руки и ноги калининградцах - Новости Калининграда

Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов пообещал принять меры к виновным в несвоевременной уборке улиц и придомовых территорий Калининграда от снега.

По словам главы надзирающего ведомства, облпрокуратура увидела эту проблему уже в конце декабря прошлого года, поэтому районные прокуроры остались без новогодних каникул, все вышли на работу тотчас после праздника. И, обнаружив снежную кашу во дворах и гололед на дорогах, немедленно начали объявлять предупреждения руководителям управляющих компаний.

Сейчас сбор информации продолжается – прокуратуру интересуют, например, данные о травматизме граждан. И, соответственно о затратах Фонда медстрахования на калининградцев, получивших вывихи, переломы и прочие повреждения на скользких тротуарах или ушибы от упавших с крыш сосулек. Стоимость лечения попробуют взыскать с виновных управляющих компаний. Кроме того, прокуратура проверит, как расходовались средства, выделенные коммунальщикам на обслуживание территорий, и сделает свои выводы. Возможности воздействовать на особо нерадивых имеются: прокурор области выразил уверенность, что последуют и обращения в суд, и административные взыскания.

"В том числе проверим, как работали чиновники горадминистрации", - сказал Самсонов.

17