13:48

Председатель Госдумы РФ открыл в Светлогорске ФОК стоимостью 460 млн рублей

Председатель Госдумы РФ открыл в Светлогорске ФОК стоимостью 460 млн рублей - Новости Калининграда

Сегодня в Светлогорске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Приехавший на открытие председатель Госдумы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов отметил, что открытие ФОКов в регионе стало хорошей традицией.

"Примерно год назад я приезжал на открытие ФОКа в Гусеве, - напомнил Грызлов. -  И мне приятно, что в регионе уже появляются эти современные спортивные комплексы".

Он добавил, что в России проводится большая работа по созданию ФОКов в шаговой доступности. Отметим, что поставка спортивного и технологического оборудования для ФОКа осуществлялась в рамках социального проекта "Единой России".

Стоимость строительства спортивного комплекса составила более 460 млн рублей. ФОК включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 96 человек, оздоровительно-развлекательный комплекс с бассейном с пропускной способностью 600 человек в смену. Сам бассейн имеет 25-метровую ванну на 6 дорожек. Также в комплексе есть кафе, широкоэкранный кинотеатр на 70 мест, боулинг на 4 дорожки и фитнес-зал.

Кроме этого, в комплексе расположена ледовая арена с трибунами на 120 зрителей и пропускной способностью 150 человек в смену.

22