12:16

Калининград потратил на 180 млн рублей меньше- чем запланировано

Более 180 миллионов бюджетных рублей остались неосвоенными в 1 квартале этого года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Пополняется городская казна согласно нормативам: в 1 квартале собрано 1,7 миллиарда рублей, это 21 % от годовых назначений. План перевыполнен за счёт роста розничной торговли и увеличения объёма платных услуг, то есть дальнейшего развития малого и среднего бизнеса. В результате городская казна в 1 квартале 2008 года дополнительно получила 88,9 млн рублей, в 1,3 раза больше соответствующего периода прошлого года. На что будут направлены эти средства, решит окружной совет депутатов при корректировке бюджета. А вот расходование средств, по словам председателя комитета по финансам и контролю Раисы Зарембы, оставляет желать лучшего. В отстающих - администрации районов, структуры комитетов по социальным вопросам и ЖКХ. Причины назывались в основном объективные: на муниципальные заказы согласно законодательству должны проводиться конкурсы и аукционы. Бюджет-2008 был принят в конце декабря, а из-за рождественских каникул сроки размещения заказов сдвинулись. Эта ситуация должна выровняться ко второму кварталу.

Кроме того, большинство ремонтных работ в учреждениях культуры, здравоохранения и социальной сферы начинается только сейчас по погодным условиям . На совещании отмечено, что текущее содержание всех отраслей городского хозяйства идёт в плановом режиме, а вот в реализации отдельных целевых программ пока отставание. Подводя итог разговора о городских средствах, и.о. главы администрации Юрий Беденко предложил всем структурам поставить свою работу так, чтобы каждый бюджетный рубль был эффективно использован по прямому назначению. А практика проведения поквартальных отчётов, которая внедряется в этом году в соответствии с бюджетным кодексом, поможет держать ситуацию под контролем.

25

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870