15:15

Тарифы ЖКХ в Калининграде подорожают не более чем на 5-5-

Тарифы ЖКХ в Калининграде подорожают не более чем на 5-5- - Новости Калининграда

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Калининграде вдвое меньше, чем в среднем по России. Об этом заявил сегодня губернатор Николай Цуканов на заседании регионального правительства. По словам главы региона, тарифы на ЖКХ в других регионах выросли на 12%.

"В Калининграде комплекс этих услуг не должен подорожать более чем на 5,5%, - сказал Цуканов. - А в районах области рост стоимости водоснабжения, отопления и других коммунальных услуг для населения в не превысит 7%".

Он добавил, что  региональные власти принимают целый комплекс мер для удержания тарифов на этом уровне.

"Конечно, есть объективные причины - рост акцизов на топливо, увеличение единого социального налога, которые влияют на рост цен, - признался губернатор. -  Чтобы минимизировать их последствия, выделены средства в областном бюджете. Это достаточно серьезная социальная поддержка населения".

По его словам,  власти  принимают меры по модернизации сферы ЖКХ, которые позволят повысить ее эффективность. Он напомнил, что, в частности,  достигнута договоренность с правительством РФ о сохранении в Калининградской области цены на природный газ на уровне 2010 года.

14