14:12

В Год Кролика калининградцы продолжают охоту на зайцев

В Год Кролика калининградцы продолжают охоту на зайцев - Новости Калининграда

Несмотря на то, что 2011 год носит также название Год Кролика, калининградцам это ничуть не мешает продолжать охоту на ушастых. Правда, последние в январе оказались на удивление смекалисты и нередко оставляют охотников не у дел.

Проблему с поимкой зайцев вовсю обсуждают посетители форума Калининградского рыболовного клуба. Некоторым уже посчастливилось подстрелить пушистых обитателей полей и лесов. Другие жалуются на хитрость зверушек.

«В новогодние праздники были две попытки выйти на зайца, - рассказывает охотник под ником Валерка39. - Один заяц меня сделал. Вижу справа от дороги заходной и выходной следы. Иду и ищу следы заходные слева от дороги. Слева от дороги на расстоянии 6 м кустарник площадью 30 х 30 м. Рядом с кустами ямка, это на расстоянии около 5 м от дороги. Других следов нет. Думаю, дай посмотрю. А это скидка. Как он мог с дороги сигануть на такое расстояние, не могу понять. И дальше в кусты след. Кусты не проходимые. Обхожу кусты с одной стороны, а с другой уже виден свежий гонный след. Вот так он меня ...»

16