16:59

Малышу с пороком сердца выделили квоту на операцию, но у его родителей нет денег на поездку

Малышу с пороком сердца выделили квоту на операцию, но у его родителей нет денег на поездку - Новости Калининграда

Ване Анисимову из п. Маршальское Гурьевского района — полтора года, год назад у него обнаружили сложный врожденный порок сердца (обогащение малого круга кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки).

- Мы попали в больницу с простудой, но оказалось, что у малыша - проблемы с сердцем, - рассказывает его мама Мария Анисимова. - У Вани одышка, бледная кожа, он плохо набирает вес, но зато уже научился ходить и пытается разговаривать!

Ванечка дважды лежал в детской областной больнице, в феврале 2010 года доктора предлагали маме ехать на операцию в Москву - в научный центр им. Бакулева, семье была положена федеральная квота на лечение. Однако у Анисимовых не было денег на поездку - операцию оплачивает федеральный бюджет, проживание и питание мамы в центре - за свой счет. Мама мальчика Мария до декретного отпуска работала санитаркой в Гурьевской больнице, папа Андрей — рабочий, в семье еще есть старший ребенок.

- Я знаю, что читатели газеты уже помогали малышам, в частности Дане Кашафутдинову из Озерского района (мальчику в прошлом году сделали успешную операцию в Москве), Анечке Подвойской из Янтарного (ее оперировал академик Лео Бокерия. — Ред.). Мы будем благодарны, если вы поможете собрать деньги на поездку в Москву Ване Анисимову, - сказала лечащий врач малыша Татьяна Кривенко. - Мальчику вновь будет выделена квота, очень важно, чтобы он обязательно попал на обследование и операцию! Для него это вопрос жизни!

На дорогу и проживание в столице Анисимовым нужно 100 тысяч рублей, операцию оплатит федеральный бюджет. Пожалуйста, помогите Ване!

Реквизиты для помощи

Калининградское отделение Сбербанка № 8626

Счет № 42307810620010842760 39

Получатель: Анисимова Мария Дмитриевна

Тел. Марии Анисимовой 8-921-613-12-70.

17