16:49

Дениска Логунов пришел в себя после одиннадцатой операции

Произошло это радостное событие 31 декабря в клинике Кельна.

- Сейчас малыш пошел на поправку, у него впереди долгая реабилитация, - рассказывает волонтер, калининградка Инесса Чабаненко. - Дениске предстоит набираться силенок и разрабатывать дыхание.

В реанимации клиники Кельна «Рыжик» (так Дениску называют родители) пробудет ориентировочно до конца января, затем будет понятно, как малышу лечиться дальше.

- Накануне Рождества, 6 января, нам убрали желудочный зонд, затем полностью отменили все сильные медикаменты, сняли центральный катетер, - пишет мама малыша Юлия Логунова из Германии. - Я взяла Деньку на руки вертикально, мышцы слабенькие, головка периодически заваливается на плечо. Учимся дышать, сидеть.

Напомним, очередную одиннадцатую операцию Дениске сделали за две недели до Нового года, после чего был сложный послеоперационный период, мальчик балансировал на грани жизни и смерти, находился в медикаментозном сне. Но 31 декабря пришла радостная новость — малыш пришел в сознание и начал дышать сам!

- В течение прошлого года Денис боролся за жизнь, ведь он провел почти год на искусственной вентиляции легких! - говорит Инесса Чабаненко. - Это великая победа Дениса и его родителей, у которых хватило сил и веры в выздоровление своего малыша, немецкие медики это иначе как чудом не называют! Спасибо огромное всем, кто помогает, здоровья вам и вашим семьям!

У семьи Логуновых из Балтийска (папа – мичман, мама – менеджер по рекламе) остается огромный долг перед немецкой клиникой — 40000 евро за операцию, которую малышу сделали в ноябре, и нахождение в реанимации. Родители Дениса будут благодарны всем за помощь мальчику!

Напомним, что в Калининграде продолжается совместная акция помощи Денису Логунову «Искусство во имя добра», которую проводят компания «Билайн», газета «Страна Калининград», порталы «Новый Калининград» и «Клопс.Ru», благотворительный фонд «Калининград». Все желающие могут получить в обмен на благотворительные пожертвования раскрашенные компьютерные мышки. Первые мышки раскрасили музыканты группы «Вопли Видоплясова». Художники центра Современного искусства в Калининграде Зинаида Шершун и Олег Блябляс провели специальные мастер-классы по росписи компьютерных мышек для детей и взрослых. Краски предоставил магазин «Ультрамарин». Авторам тюнингованных мышек компания «Билайн» подарит сертификаты на бесплатный «Домашний интернет» на три месяца.

Где взять мышки

Получить мышки в обмен на пожертвования можно в офисе благотворительного фонда «Калининград» по адресу: ул. Леонова, 85а, оф. 1 с 9.00 до 18.00, предварительно лучше позвонить по тел.: 39-11-17, 911-565.

Все деньги, вырученные в ходе акции, пойдут на лечение Дениса Логунова.

8