16:34

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от продукции немецких производителей

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от продукции немецких производителей - Новости Калининграда

Из-за отравления диоксином кормов для животных, поставлявшихся на немецкие птице- и свинофермы, калининградское управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует потребителям использовать в пищу продукцию российских производителей. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе ведмства.

"По имеющимся в Роспотребнадзоре данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в указанных фермерских хозяйствах Германии на территорию России, не осуществлялось, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. -  Однако, сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, вследствие кормления животных загрязненным кормом".

В настоящее время Роспотребнадзор выясняет обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию.  Текущий контроль качества продуктов, показывает отсутствие диоксинов в продукции, производимой на территории России.

В 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося  на птице- и свинофермы, и, как следствие, пищевых продуктов (мясо птицы, мясные изделия, животные жиры, куриное яйцо), произведенных в фермерских хозяйствах в земле Нижняя Саксония на северо-западе ФРГ.

11