16:05

Калининградские дамы отказываются платить за вытрезвитель

Калининградские дамы отказываются платить за вытрезвитель - Новости Калининграда

Суды Калининграда почти одновременно вынесли два решения о взыскании с клиентов медвытрезвителя стоимость их услуг. Причем, фигурантами этих дел оказались женщины. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Молодая жительница Калининграда, будучи в состоянии изрядного подпития, попадалась на глаза сотрудникам милиции и дважды была доставлена в медвытрезвитель.

Кстати, в соответствии со ст. 11 Закона РФ "О милиции", сотрудники органов внутренних дел имеют право доставлять в медучреждения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и "утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке либо могущих причинить вред окружающим или себе".

Однако женщина заботу о себе не оценила и отказалась добровольно оплачивать свое вытрезвление. Настойчивые предложения сделать это гражданка оставила без внимания, также как и направленные ей счета. В результате дамочка дождалась, что прокуратура обратилась в суд с иском на нее.

Мировой судья взыскал с выпивохи плату за два "посещения" вытрезвителя – 400 рублей, а также такую же госпошлину.

Еще одна калининградка умудрилась попасть в вытрезвитель четыре раза и не оплатить ни один из "визитов". Суд также удовлетворил иск о взыскании с нее стоимость услуги – 800 рублей и госпошлины – 400 рублей.

28