09:56

В Калининграде прошел пикет против вырубки и застройки зеленых зон

В Калининграде прошел пикет против вырубки и застройки зеленых зон - Новости Калининграда

В воскресенье, 9 января в Калининграде прошел пикет против вырубки и застройки зеленых зон города. Как сообщается, на акции присутствовало не менее 100 калининградцев.

Как сообщает "Интерфакс", калининградцы потребовали остановить вырубку деревьев и застройку в нескольких городских парках. В частности, в печально известном Ялтинском парке, где калининградская компания возводит жилой микрорайон и парке "Южный", где началось строительство мечети.

По словам организаторов акции, требования пикетирующих относятся не только к запрету строительства мечети в парке "Южный".

"Таким образом, мы хотели в очередной раз обратить внимание властей на существующую в городе проблему вырубки зеленых зон", - отметили организаторы.

Строительство мечети в парке им. 40 ВЛКСМ началось в конце ноября 2010 года. При этом городские власти разрешили религиозной организации мусульман города Калининграда срубить 23 дерева в парке. Мусульманская община добивалась разрешения на строительство мечети в Калининграде с 1993 года.

11