13:55

В Калининграде прошел школьный кинофестиваль

В Калининграде прошел школьный кинофестиваль - Новости Калининграда

В лицее №49 Калининграда прошел конкурс фильмов «49-й кадр». Школьники представили свои работы, снятые на камеру мобильного телефона или фотоаппарата. Об этом сообщила ГТРК «Калининград».

«На первом фестивале несколько лет назад было много фильмов с элементами насилия, - сказала Юлия Грекова, заместитель директора по воспитательной работе. - Драки прямо в каждом фильме. Если посмотреть, что произошло за 4 года с этими же классами, то видно, что на сегодняшний день, фактически, ни одной сцены насилия не было. Наоборот: такое настроение «хиппи», любовь, гармония!»

Лучшим фильмом фестиваля стало видеоэссе «Мы вместе», построенное на акцентах и деталях. Работа одиннадцатиклассников - это ностальгия по уходящему детству и предчувствие скорого расставания с самыми верными школьными друзьями. Автор и режиссер фильма-победителя – Дарья Дронова.

Кстати, в этом году в гости к юным кинематографистам приехали коллеги из правдинского детского дома. Свою зарисовку ребята готовили к юбилею Победы: на фестивале трогательный и очень серьезный фильм получил приз как лучшая внеконкурсная работа.

18