14:34

В области будут развивать дайвинг- яхтинг- экологический и спортивный туризм

В области будут развивать дайвинг- яхтинг- экологический и спортивный туризм - Новости Калининграда

Развитие туризма в Калининградской области остается приоритетной задачей региональных властей. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в послании областной думе. По его словам, туризм должен быть ориентирован на все категории горожан.

"Нам необходимо подходить к развитию этой отрасли комплексно, а не фрагментарно, - сказал он. - Мы должны осознавать, что владеем ценным, не только для нас с вами, но и для всей страны, ресурсом – Балтийским побережьем и обязаны заботиться о его бережном использовании".

Учитывая ограниченность летнего сезона и небольшое число солнечных дней, задача властей - развивать "умный" туризм.

"Он требует не только гостиниц и оборудованных пляжей, но конференц-холлов, концертных залов, культурных событий, открытой и безопасной среды", - сказал Н. Цуканов.

Он добавил, что правительство области планирует разработать проект комплексного развития всей приморской зоны – от Куршской косы до Янтарного.

"Мы будем активно поддерживать развитие новых направлений туризма таких как: дайвинг, яхтинг, экологический, спортивный туризм, - рассказал глава региона. Развитие яхтинга в первую очередь коснется Пионерска, Балтийска. Необходимо связать его с развитием внутренних водных путей региона".

Кроме этого, областные власти подготовили предложение к федеральному руководству о возможности плавания туристических судов под иностранным флагом по внутренним водным путям региона.

15