12:49

Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:Крещение не должно быть формальностью

Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:Крещение не должно быть формальностью - Новости Калининграда

«Хотим крестить своего малыша в православии, хотя практически вся наша родня - католики. Что делать - искать чужого, незнакомого, но православного человека или крестить ребенка в католичество?»

Надежда, г. Калининград

Отвечает руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:

- Уважаемая Надежда, самое главное в этом мероприятии – осознанный выбор. Когда кто-либо собирается крестить своего ребенка, он должен четко понимать, с какой целью он это делает? Часто родители, желающие крестить своих маленьких детей, сами очень далеки от церкви, не знакомы с Евангелием и не имеют к христианству особого интереса. О каком крещении ребенка может идти речь, если самим родителям Христос Спаситель, не нужен, и они не нуждаются в спасении. Другое дело, если родители являются верующими, тогда крещение выглядит, по крайней мере, логичным. Поэтому в вашем случае я бы посоветовал не спешить, а вначале выяснить для себя: как вы веруете? Православие и католицизм – не одно и то же. Обычно на пути веры Господь посылаем нам людей, которые играют в нашей жизни определенное значение. Не надо будет искать «чужого» - нужный человек появится сам, когда вы будете к этому готовы.

13