16:14

\"Единая Россия\" собрала Дениске Климовичу 100 000 рублей на кардиостимулятор

\"Единая Россия\" собрала Дениске Климовичу 100 000 рублей на кардиостимулятор - Новости Калининграда

Региональное отделение партии "Единая Россия" перечислило 100 тысяч рублей для шестилетнего мальчика - Дениса Климовича из п. Владимирское Багратионовского района. Эта сумма была необходима для срочной покупки кардиостимулятора.

- Призыв о помощи Дениске мы увидели в интернете, - расссказала руководитель исполкома регионального отделения партии Эльмира Хаймурзина. - Партийцы решили перечислить для мальчика, кто сколько может. Благодаря неравнодушию земляков удалось собрать всю сумму!

Сердце мальчишки ослабело после перенесенного не так давно кардита - воспаления сердечных мышц, которое возникает из-за снижения иммунитета.

- Мы провели Дениске операцию и исправили нарушение сердечного ритма, установив временный аппарат, - рассказал главврач больницы Станислав Мальцев. - Но в самое ближайшее время его обязательно нужно заменить на постоянный электрокардиостимулятор.

Такую же рекомендацию дал на днях после осмотра мальчика приехавший из Москвы профессор, корифей сердечной аритмологии Евгений Колпаков. Кстати, именно он будет делать операцию мальчику. Она назначена на середину января (нужно время, чтобы подготовить ребенка и повысить его иммунитет).

Средства на покупку дорогостоящего прибора обязательным медицинским страхованием не предусмотрены, больница и родители должны были искать их самостоятельно. Однако не успела мама мальчика Марина Климович обратиться за помощью, как она уже подоспела от регионального отделения "Единой России".

- Установленный на сердце электрокардиостимулятор подарит ребенку долгие годы жизни! - сказал "СК" главврач детской областной больницы.

Мы желаем Дениске скорейшего выздоровления!

185