18:05

Цуканов- Будем разбираться- почему переход на Московском так и не появился

Цуканов- Будем разбираться- почему переход на Московском так и не появился - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов намерен разобраться, почему городские власти не смогли своевременно построить надземный переход через Московский проспект в районе спорткомплекса "Юность". Об этом глава региона заявил во время посещения в БСМП 19-летнего Дмитрия Скоропада, пострадавшего в страшном ДТП.

"Могу только извиниться за то, что так произошло, - сказал Цуканов отцу парня, - К сожалению, не всегда власти вовремя принимают решения".

_20101115_1401715026.jpg

19-летнему Дмитрию Скоропаду предстоит длительное лечение.

По словам губернатора, в качестве обременения к Балтийскому бизнес-центру, на Московском проспекте должен был быть построен надземный пешеходный переход. Каким-то образом это обременение пропало и пешеходного перехода не стало.

"Когда в районе этого перехода, который люди уже называют "переходом смерти", строился торговый центр, у застройщика было обременение – возведение надземного пешеходного перехода, – сказал Николай Цуканов. – Будем разбираться, почему центр есть, а переход так и не появился.  Сегодня уже поставлено ограждение. Понимаю, что вам от этого не легче. Но этот случай еще раз заставил власти, чиновников всех уровней пересмотреть отношение к своей работе. Все должны помнить, что они несут ответственность. Если кто-то не будет выполнять свою работу, если не дай Бог, мы увидим, что была какая-то коррупционная составляющая, то решение последует – эти чиновники работать не будут".

Цуканов добавил, что это касается всех чиновников, не зависимо от того, где они работают – в областном правительстве или городской администрации.

15