18:55

Цуканов- Брусчатку можно использовать для реставрации площадей и скверов- которые появятся в Калининграде

Цуканов- Брусчатку можно использовать для реставрации площадей и скверов- которые появятся в Калининграде - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов прокомментировал решение городских властей остановить дорожный ремонт на Парковой аллее, где предполагалось заменить брусчатку на асфальт.

"Удивительно, что жители Калининграда выступили против нового дорожного покрытия, - сказал Цуканов. - Во-первых, на той улице, брусчатка действительно имела серьезные провалы, восстановить ее крайне сложно. Во-вторых, кто бывал за границей - в том же Париже или Берлине - видели, что практически брусчатка осталась только в исторических местах - на площадях и скверах, а в других местах это заливается гудроном либо специальным покрытием".

По мнению Николая Цуканова, было бы правильно, "если бы брусчатку сняли, выставили ее на аукцион и кто-то ее приобрел". Либо булыжники могут остаться в муниципальной собственности для реставрации площадей и скверов, которые появятся в Калининграде в ближайшее время.

Губернатор также отметил, что "наверное, город Калининград не имеет возможности нанять специалистов, которые сумели бы переложить брусчатку".

"Это право мэрии Калининграда - решать, где класть брусчатку, а где асфальт, - добавил Цуканов. - Но есть мнение жильцов, и его надо учитывать. И это очень здорово, что жильцы контролируют ход ремонтных работ".

14