19:44

Калининградцы отстояли брусчатку на Парковой аллее и ул- Тургенева

Калининградцы отстояли брусчатку на Парковой аллее и ул- Тургенева - Новости Калининграда

Брусчатку на Парковой аллее и улице Тургенева пообещали не убирать. Решение оставить камни на этих улицах принял глава Калининграда Александр Ярошук, который сегодня встретился с жильцами Парковой аллеи.

Перед этим депутат Владимир Савенко пытался объяснить калининградцам, что дорога должна быть асфальтовой.

"Здесь проходит дорога, которая соединяет ул. Островкого, Тельмана и Невского, по ней идет серьезный автомобильный трафик, - сказал депутат Савенко. - Дорога должна быть хорошего качества".

Калининградцы, в свою очередь, настаивали на том, что булыжная мостовая не ремонтировалась десятками лет, а асфальтовое покрытие начинает приходить в негодность очень быстро, в итоге бюджет тратит на его ремонт ежегодно огромные деньги.

"Это уникальное место, почему бы не переложить брусчатку заново, как это сделали на Ладожской и Музыкальной?" - не согласились с народным избранником жильцы.

"Работы останавливаем, - принял в итоге решение Ярошук. - Если местные жители против, мы не должны идти против них".

По словам главы города, на Парковой аллее не только сохранят разноцветную булыжную мостовую, но и организуют два нормальных пешеходным перехода, а в 2011 году отремонтируют тротуары. Пока заняться тротуарами нет возможности - деньги выделены из федерального центра именно на дороги, ремонт тротуаров будет являться нецелевым использованием финансовых средств.

Аналогичное решение - приостановить ремонт  - глава города принял и по поводу находящейся поблизости ул. Тургенева, где дорожными работами также возмущались местные жители, не согласные с ликвидацией брусчатки.

19