18:05

В Доме искусств для игр \"Что? Где? Когда?\" оборудуют специальный зал

  1. Новости

Организаторы интеллектуальных турниров 22 октября обсудили свои проблемы с главой Калининграда Александром Ярошуком. Встреча состоялась при содействии депутата Окружного совета Александра Мусевича.

- Я сам играю в «Что? Где? Когда? не первый год. Эти мероприятия объединяют калининградцев разных поколений, - считает Александр Иванович. - Приобщаясь к игре, школьники и студенты занимаются развивают свой ум и учатся работать в команде. Ребят нужно поддержать.

- На развитие движения нам нужно 1,5 миллиона рублей, - сообщил лидер калининградской общественной организации «Клуб интеллектуальных игр» Руфат Иманов. - Большая часть этих средств пойдет на аренду зала. Мы проводим различные состязания практически каждые выходные.

Городские власти предложили знатокам обосноваться в одном из муниципальных учреждений культуры – к примеру, в малом зале Дома искусств. Предложенное помещение Руфат Иманов с товарищами посмотрели 25 октября. Общий вердикт: «Зал для турниров подходит, но требуется реконструкция». В горадминистрации пообещали провести необходимый ремонт до конца года.

Диляра Седова, [email protected]