+3 °C
днем
0 °C
ночью
13 декабря 2017 г. 17:12
99 797 пользователей
за 24 часа на сайте
58.92 -0.37
Курс ММВБ на 13 декабря 2017, 17:00
69.26 -0.39
Курс ММВБ на 13 декабря 2017, 17:00
16.49 -0.0
Курс ЦБ на 14 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В озере под Янтарным затопили троллейбус

04 октября 201011:33
  4301 0    

В минувшую субботу в поселке Янтарном дайвингисты из клуба "Демерсус" утопили в Синявинском озере троллейбус марки "ЗИУ 682". Рогатый, которого сами дайверы окрестили "Бесстрашным Феликсом", влетел в карьер на скорости 40 км в час. Водитель и его штурман еле  смогли  унести ноги с Феликса, который стал подводной лодкой в течение 30 секунд, передал корреспондент "Вечернего трамвая" с места события.

Спускали троллейбус при помощи двух внедорожников с лебедками и "ЗИЛа" для подстраховки. Изначально планировалось отбуксировать троллейбус на глубину 20 метров, однако в силу трудностей и неудач, которые преследовали водолазов  в течении 2 часов, Феликс так и  остался на глубине 6 метров. Все потому, что дайверам не хватило воздушных понтонов и мощности моторной лодки,  которая должна была его оттащить на середину озера. 

"Позже троллейбус все равно окажется на предполагаемой ранее глубине, и мы смело сможем проводить обучения и инструктаж под водой", - сказал дайвер Илья Куликов.

Предполагается, что таким способам дайверы клуба "Демерсус" привлекут в нашу область множество туристов.  Ведь это единственный затопленный  троллейбус в мире.

Не обошлось и без неожиданностей: ложку дегтя своим приездом добавил к действу начальник отдела по экологическому надзору за использованием и охраной водных объектов, Юрий Горбунов. Он сообщил "ВТ":

"Когда мы узнали о том, что клуб "Демерсус" собирается произвести затопление троллейбуса, то до руководителя клуба мы официально довели нашу позицию о том, что это не допустимо. Есть закон об охране окружающий среды, водный кодекс. Отходы производства запрещается топить в водных объектах. Так же наша позиция была доведена до администрации Янтарного округа и до Светлогорской прокуратуры. Возможно, будет возбуждено дело по факту административного нарушения и клуб "Демерсус" обяжут достать троллейбус со дна озера".

В озере под Янтарным затопили троллейбус

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar