12:03

Помогите Ульяне!

Своего первенца семья Черкасовых ждала почти пять лет. И вот, наконец, счастливая Наташа сообщила мужу, что скоро он станет отцом. Радостное событие заставило Юру летать на крыльях. Правда, ожидание маленького чуда немного огорчало то, что беременность у молодой мамы проходила тяжело. Однако врачи не обнаруживали никакой патологии, и, когда, спустя семь месяцев, малышка родилась, то никаких предостережений родители не получили. 

Как и всех малышей, родившихся раньше срока, Ульяну – так родители назвали дочь – из роддома перевели в Детскую областную больницу, в отделение для недоношенных детей. Пролежав там месяц, мама и дочка выписались домой. Стоявший в медкарточке девочки непонятный диагноз «ППЦНС» ни врачами роддома, ни персоналом больницы, ни со временем навестившей Черкасовых патронажной медсестрой маме не был разъяснён. Только гораздо позже Наташа узнала, что таким образом выделяют детей, у которых есть угроза ДЦП.

В три с половиной месяца Ульяна, как и все груднички, начала переворачиваться на животик. Но когда пришло время делать первые попытки сесть (около пяти месяцев), то девочка как-будто не понимала, что делать, валилась на бок, даже ножками не двигала. Всё это было очень странно, но и в этот момент врачи не заметили ничего аномального в развитии ребёнка. Тогда уже сама Наташа забила тревогу: стала показывать дочь специалистам. Поставленный дочке диагноз - ДЦП - стал для неё шоком. В годик маленькая Ульяна стала инвалидом.

Детский церебральный паралич невозможно излечить, эта беда – на всю жизнь, но благодаря достижениям современной медицины у каждого ребёнка есть шанс преодолеть болезнь, сделать её признаки максимально незаметными. Пока у Ульяны ножки при ходьбе совсем не слушаются, каждый шаг вызывает спазм, а таз ходит как на шарнирах. 

Мечта Ульяны и её родителей научиться ходить хотя бы с палочкой, поступить в обычную школу, а не в специализированный интернат, почувствовать себя такой же как все. К реабилитации в Польше нужно приступить как можно скорее, иначе можно упустить время. Наташа, опустив глаза, говорит: «Я готова для счастья дочки, даже на публикацию о нашей беде в газете, лишь бы только нашлись люди, способные нам помочь. Сами мы не сможем оплатить курс в клинике. На это требуется 6 500 евро».

Редакция «АиФ - Калининград» решила оказать посильную помощь в сборе средств семье Черкасовых. Мы публикуем счёт, на который любой неравнодушный читатель может переслать деньги. Поможем Ульяне сделать первый шаг в счастливую жизнь.

Информация для перечисления средств:
Калининградское отделение СБРФ №8626
Счёт №42307810220015001715/48
для Черкасовой Наталья Владимировны.

23
Кто отвечает за твой оргазм
Читать