11:28

Женщина отсудила 100 тыс- рублей за укусы собаки

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила в силе решение Гвардейского районного суда, по которому с ответчиков взыскано 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, пострадавшей от укусов собаки.

Как передаёт пресс-служба облсуда, жительница Гвардейского района в августе 2007 года возвращалась с работы домой и проходила мимо соседского дома. Со двора дома выскочила собака и беспричинно напала на женщину. Собака искусала верх предплечья, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести. В результате гражданке А. потребовалось длительное лечение, что повлекло значительные финансовые затраты.

Пострадавшая А. обратилась за защитой своих прав в суд. Она заявила, что ей был причинен не только материальный ущерб, но также нравственные и физические страдания. От укусов собаки остались большие шрамы, для удаления которых требуется косметическая операция, а лечение пришлось проводить в период отпуска. Суд установил, что собака, напавшая на истицу, действительно принадлежит ответчикам О. Кроме показаний свидетелей, принадлежность собаки ответчикам подтвердилась и материалами возбужденных ранее дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил содержания собак.

По вине ответчиков, нарушивших правила содержания собак, допустивших нахождение собаки без намордника вне изолированной территории, истице был причинен вред здоровью, который должен быть возмещён на основании ст. 1064 ГК РФ. Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, суд постановил взыскать с ответчиков О. в пользу истицы А. материальный ущерб в сумме 4213 рублей, денежную компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей и расходы на оказание юридической помощи 4500 рублей.

32

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917