16:02

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!

  1. Новости

У девятилетней Таси Бабичевой, ученицы школы № 30 г. Калининграда, день расписан по часам. Утром она занимается музыкой (играет на флейте), отрабатывает театральное мастерство и сценическую речь, потом учится в общеобразовательной школе, а вечером идет на хореографию.

- Больше всего я люблю танцевать, - рассказывает Таисия. – Балетом занимаюсь два года в детской школе искусств Ленинградского района. Туда же хожу и на театрально-музыкальное отделение, еще играю на флейте. Когда мне было пять лет, я пришла на прослушивание и спела «Катюшу». Меня приняли на театрально-музыкальное отделение, самое сложное, потому что здесь мы занимаемся и вокалом, и театральной практикой, и сценическим мастерством, и в хоре поем.

А когда Тасе исполнилось шесть лет, она решила заняться еще и хореографией – ходила на балет и бальные танцы. Но совмещать все оказалось трудно, и Тая выбрала балет, где обязательными являлись еще классический танец и русский народный. Сейчас Таисия учится в четвертом музыкальном и хореографическом классах, она каждый семестр сдает экзамены, по окончании получит диплом.

Таисию во всем поддерживают родители: папа, военный спасатель, и мама - она занимается детьми (в семье еще два брата и сестра Таси).

- Мне нравится, что мы везде выступаем, - делится Тася. – В прошлом году танцевали на областном фестивале «Библиобраз-2009», а весной ездили на международный театральный фестиваль в г. Торунь в Польше. Там мы показывали сценическую постановку «Балаган». А этим летом я отдыхала в лагере «Чайка», и меня выбрали первой мисс.

Помимо музыки, танцев и театра, Тася еще прекрасно рисует. Ее работа «Серебряное копытце» заняла первое место на конкурсе «Мои любимые сказки».

- Рисую, когда есть свободное время, - говорит Тая. - А раньше в художественную школу ходила, но времени на все не хватает, приходится выбирать!

Таисия призналась, что в будущем она мечтает стать актрисой.