12:14

В ЗАО -Новая жизнь- нашли 600 литров пестицидов

В ЗАО -Новая жизнь- нашли 600 литров пестицидов - Новости Калининграда

Проверка прокуратуры Правдинского района установила, что в пользовании и распоряжении ЗАО «Новая жизнь» находятся складские помещения, расположенные вблизи посёлка Поречье, предназначенные для хранения пестицидов и агрохимикатов. В складских помещениях ЗАО «Новая жизнь» хранится более 600 литров пестицидов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, эти склады предназначены для хранения ядохимикатов до 50 тонн, относятся к 4-му классу и являются источником воздействия на окружающую среду. При проверке выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм при хранении пестицидов. Так, крыша на складе имеет частичные разрушения, что не исключает возможности попадания осадков во внутрь помещения. На территории складских помещений ЗАО «Новая жизнь» отсутствует площадка с водонепроницаемыми колодцами-нейтрализаторами и другими ёмкостями для сбора и обезвреживания сточных и промывных вод, загрязнённых пестицидами и агрохимикатами.

Также отсутствует спецплощадка на пункте приготовления рабочих растворов с бетонным покрытием и ямой для накопления сточных вод и ёмкостями для приготовления моющих растворов. Кроме того, в складских помещениях отсутствуют средства пожаротушения, не предусмотрено помещение для раздельного хранения уличной, домашней и рабочей одежды.

По результатам проверки председатель ЗАО «Новая жизнь» по постановлению прокурора о возбуждении административного производства привлечён к административной ответственности по статье 8.3 КоАП (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) с наложением Роспотребнадзором административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

31

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870