13:34

В конкурсе любимых питомцев приняла участие \"Зефирка\" породы Бигль

  1. Новости

Калининградцев приглашают принять участие в конкурсе газеты "Страна Калининград" "Мой питомец самый лучший". Главное условие - прислать фото ваших любимых питомцев на адрес: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или e-mail: [email protected], лучшие будут опубликованы на страницах газеты.

Любимица калининградки Ирины Кукрусовой – красавица Зефирка породы бигль приехала в Калининград из польского питомника. Сейчас малышке три с половиной месяца, но она уже знает много команд и слушается хозяйку.

- Тренировки мы начали около месяца назад, - рассказывает Ирина. – Но уже много чему научились. Зефирка знает команды "сидеть", "лежать", "умри". А недавно мы научились делать стойку, ведь в конце сентября едем на первую выставку. Бигли дрессируются очень быстро, в чем я сама и убедилась. Они практичны в содержании - не требуют особого ухода за шерстью, но есть один недостаток - у них всегда пачкаются ушки: когда бигль идет по следу, они неминуемо тащатся по земле. Бигль - настоящий охотник и преданный друг.

За что так любят маленькую гончую собаку? Все очень просто – взгляните ей в глаза, и все станет ясно. Бигли просто очаровашки, но при этом они всегда остаются именно гончими и готовы к работе 24 часа в сутки.

- Эта собака обожает большие шумные компании, - сообщила собаковод-любитель Ия Сергеева. - Но если приходится ждать хозяина дома, бигль лаять и выть точно не будет - он умен для этого. Если вы живете один, то он будет прекрасным компаньоном и другом, а если в семье есть ребенок, то станет еще и нянькой. Бигли добродушные, энергичные и веселые, иногда проявляют упрямство и требуют строгого обращения.

Для биглей движение – это жизнь. Если отдыхом для вас является многочасовое сидение перед компьютером или телевизором, то даже не думайте заводить бигля, ведь он активный и любопытный. Любите прогулки на воздухе, пробежки или велосипедные поездки? Бигль - ваша собака!

Стоимость щенка этой породы – 500- 600 евро.

Это интересно!

У президента США Линдона Джонсона было два бигля – Хим и Хе.

А самый известный бигль в мире – Снупи – герой американских комиксов.

Один бигль может с легкостью поймать зайца или лису, а свора из шести собак способна загнать кабана.

Справка "СК"

Бигль – пожалуй, самый маленький представитель гончих собак, но история породы весьма солидна – биглям более 700 лет.

Своим названием бигль обязан французскому глаголу "beugler", который означает "распевать во весь голос". И действительно, голос у бигля настолько громкий и звонкий, что эта порода получила образное название певчей. Уже в Древней Греции были гончие, работающие по следу.

В Англии в 1740 году шестьдесят три пары биглей приобрел русский посол, князь Иван Щербатов, который и доставил их в Россию. Несмотря на это, тогда у нас они не получили широкого распространения.