20:47

Раскрасил зоопарк

  1. Новости

Виталий Борисов из Калининграда рисует граффити

Выпускник школы № 46 Виталий Борисов занимается самым популярным сегодня видом уличного искусства, граффити, уже более четырех лет.
- Началось все в седьмом классе, - вспоминает Виталий. - Мои друзья и одноклассники разрисовывали автомобильной краской школьные беседки (с разрешения, конечно). Мне понравилось: настенная живопись - оригинальное занятие!
Виталий учился в художественной школе, так что получилось все с первого раза. Краски в граффити используют специальные, аэрозольные, очень яркие и стойкие (дождь им нипочем). Конечно, можно рисовать и автомобильной краской, но она быстро выгорает на солнце, да и цветовая палитра не такая богатая.
Этим летом Виталий принял участие в ежегодном конкурсе граффистов «Европейский хищник-2010», который проходил в Калининградском зоопарке. Он изобразил на стене хищных птиц.
- Птиц рисовал баллончиком впервые, но орел получился как живой, с хищным блеском в глазах, - делится с нами Виталий.
На создание картины ушло два дня и около двух десятков баллонов аэрозольной краски.
Увлечение Виталия граффити не случайно: будущее он хочет связать с искусством и дизайном. Сейчас парень готовится к вступительным испытаниям в Калининградский колледж градостроительства на архитектурный факультет.
 

Факт!
Понятие «граффити» появилось еще в древности. Настенные надписи были в Древнем Востоке, в Греции, в Риме. Сегодня граффити – одно из самых популярных увлечений, в современном мире оно появилось в 1920-х годах в Америке. Во многих странах и городах есть свои известные художники, которые создают на улицах города (на стенах, заборах и т.д.) - настоящие шедевры.

Светлана Бурдыга,  [email protected], фото автора