16:09

Трус не играет в хоккей!

  1. Новости

Тринадцатилетняя Маша в команде «Янтарная звезда»- центральный нападающий. Без ее участия не обходится ни одна серьезная игра! В этот совсем не девичий вид спорта Маша пришла в восемь лет. Сначала занималась вместе с папой, просто для себя, но потом увлечение переросло в главное занятие жизни.
Тренируется семиклассница гимназии № 22 в Калининградской детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта. Почти круглый год хоккеисты выходят на лед, выезжают на турниры, а в мае начинается летний сезон, когда cпортсмены переносят свои тренировки в спортзал.
- Я больше люблю тренироваться на льду, - рассказывает Маша. – Зимой мы расчистили себе для дополнительных занятий озеро, выровняли лед, а потом гоняли шайбы.
Конечно, хоккей — спорт травматичный. Но наша героиня стойко переносит боль.
- Весной, на соревнованиях в Латвии, я была защитником и меня толкнули. Сломала руку, - рассказала она. – Было не столько больно, сколько обидно, что не дойду в этой игре до конца...
Маша следит за всеми чемпионатами, есть у нее и свои кумиры. Самым сильным российским хоккейным клубом она считает казанский «Ак Барс» - не зря он стал чемпионом России и завоевал Кубок Гагарина.
- Мечтаю сделать карьеру в спорте и стать известной хоккеисткой! - поделилась мечтами Маша.

Светлана Бурдыга,
svetlana.neko@gmail.com,
фото автора
 

+282
Смотреть
график