14:50

Корабли и самолеты — своими руками!

  1. Новости

Рустам Амиров, ученик 4 «Б» класса школы № 28 Калининграда, уже два года занимается общетехническим моделированием — мастерит корабли, самолеты и ракеты из подручных материалов (пенопласта, фанеры, дерева, картона). А 23 февраля он впервые выставлял свой корабль на конкурсе судомоделей, который проходил в Музее Мирового океана. Всего в конкурсе участвовало около двухсот работ! Судьи отметили корабль Рустама.
– Свой торпедоносный корабль я делал почти 7 месяцев, – говорит наш герой. – Сначала вырезал из фанеры палубу, затем приклеил к ней корпус корабля (он делается из пенопласта) и оклеил его бумагой. Мелкие детали — пушки, ракеты, торпеды — выстругал из дерева. Это кропотливая работа, на нее ушло больше всего времени. Когда мой корабль был готов, я раскрасил его и поставил сохнуть.
Модели Рустам делает самостоятельно, а вот с чертежами ему помогает разобраться преподаватель кружка по моделированию Вячеслав Батьянов – 10-летнему мастеру еще сложно рассчитать размеры и пропорции модели. Но с инструментами Рустам вполне справляется: успешно орудует пилой, лобзиком, напильником или молотком!
Сейчас Рустам Амиров готовится к областным соревнованиям, которые пройдут в апреле. На них он выставит гражданское судно — портовый буксир. Основная часть модели готова, осталось вырезать мелкие детали и нанести краску. А летом мальчуган впервые будет участвовать в регате радиоуправляемых моделей. Цель этих соревнований — достичь максимальной скорости корабля за пять кругов.
– Мне нравится все, что связано с кораблями: книги, фильмы. Даже компьютерные игры у меня с морскими боями! Люблю смотреть на корабли: часто хожу в Музей Мирового океана, мечтаю сделать модель «Витязя»! – поделился Рустам.

Конкурс «Выбери героя «МС»!»

SMS-голосование за самого интересного героя «МС» - в следующем номере «СК» 17 марта!
Из десяти талантливых ребят вы выберете самого достойного. Победителя ждут призы, памятный диплом и экскурсия по редакции газеты.

Присоединяйся!

Если ты хочешь научиться делать модели судов, самолетов или автомобилей, обращайся по адресу: г. Калининград, п. Суворово, ул. Можайская, 65-67; тел. 58-30-40.
У тебя интересное увлечение или необычный домашний любимец? В школе произошло что-то интересное? Звони на 72-81-37 или пиши: oksass@yandex.ru.
О тебе узнает вся область!
 

Подготовила Светлана Бурдыга, svet.goth@mail.ru,
фото Александра Матвеева

+349
Смотреть
график