15:06

Авиабилеты в Москву и Петербург подешевеют

  1. Новости

Это решение было принято на совместном заседании в Министерстве транспорта РФ. Цены на авиабилеты не будут превышать цен на железнодорожные билеты в направлении Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург.
– 16 июня 2010 года полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов и министр транспорта РФ Игорь Левитин подпишут соответствующий протокол и направят его премьер-министру Владимиру Путину, – сообщает пресс-служба полпредства.
Губернатор Георгий Боос в свою очередь высказался за идею создания региональной бюджетной авиакомпании, эта тема уже проработана с иностранными инвесторами.
– При объеме инвестиций в 600 млн рублей и нашем пакете акций в 150 млн мы получим перевозчика с четырьмя самолетами, так называемого «лоукостера», – сказал губернатор. – Он обеспечит нам географию полетов в Москву, Санкт-Петербург, несколько промышленных центров Урала, Сибири, Тель-Авив и 2-3 города Европы. А потом можно было бы наращивать количество самолетов и рейсов.
Губернатор считает, что реальная стоимость полета на московском направлении — на уровне 3,5-4 тысячи рублей, дотирование перевозки из бюджета, по его мнению, – экстренная мера.
– К ней можно прибегать, когда нет системного выхода, возможности экономически решить проблему, – считает губернатор. – А навсегда застраховать от подобных неурядиц может создание региональной авиакомпании и развитие конкурентной среды.

Оксана Майтакова,  [email protected]